Автор: galifood
Описание: Простой десерт, который заменит новогодний декор. Очень просто и вкусно на праздничный стол, на новый год и рождество.
|
Соединить яйца, сахар, соль и Ванилин. Хорошо перемешать. |
|
Масло нарезать кусочками. Шоколад измельчить и растопить вместе в микроволновке. |
|
Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в яйца с сахаром и перемешиваем до однородности. |
|
Просеиваем муку и какао, перемешиваем до однородности. |
|
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеланную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 170°С духовку на 30 минут. |
|
Для крема: соединить маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбить сначала на низкой скорости, потом на высокой, примерно 3 минуты. Затем добавить зелёный краситель. |
|
Готовый корж разрезаем на кусочки и покрываем кремом. |
|
Украшаем сушеной малиной или другими ягодами, можно свежими. Или можно натереть шоколад. |