Автор: miroks
Описание: Сегодня предлагаю еще один из многочисленных рецептов приготовления очень вкусной грудинки для бутербродов или просто для закуски на праздничный и повседневный стол.
|
Свиную грудинку вымыть и разрезать на несколько средних кусков. |
|
В большой емкости смешать воду и соль. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
И залить этим рассолом мясо в кастрюле. Оно должно быть равномерно покрыто рассолом. |
|
Маринад с мясом поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15мин. Затем огонь выключить. |
|
Снять кастрюлю с огня и сверху в кастрюлю уложить тарелку с грузом и оставить так на сутки. |
|
Через сутки вынуть грудинку из рассола и обсушить ее. |
|
Далее, в пакете смешать копченую паприку, хмели-сунели и мелко нарезанный чеснок. |
|
Уложить мясо в пакет со специями и хорошенько перемешать. |
|
Специи должны хорошо налипнуть на мясо. |
|
Затем каждый кусочек мяса плотно завернуть в фольгу. |
|
* |
|
И убрать в морозилку на 12ч. |
|
По истечении этого времени грудинку достать из холодильника, дать ей немного оттаять, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |