Автор: СкарлеттО
Описание: Хрустящее итальянское пряное печенье в постном варианте из овсяных хлопьев с ароматными цукатами кумквата "Апельсин", черносливом, орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, приготовленное практически без сахара. Получается пряное и необычное печенье к праздничному постному столу. Попробуйте!
|
Смешайте все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, льняную муку, соду (или разрыхлитель), корицу, соль. |
|
Добавьте измельченный в пюре банан, вместе с мятным сиропом и растительным маслом. |
|
Всыпьте нарезанные на кусочки чернослив и цукаты кумквата. |
|
Добавьте рубленный миндаль. |
|
Хорошо перемешайте массу и сформируйте батон. |
|
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте при 180*С 25-30 минут. |
|
Затем разрежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выпекайте ещё по 8-10 минут с каждой стороны. Остудите на решетке. |
|
Подавайте к праздничному столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |