Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовая утка в соусе из груш

Автор: annasabetian

Медовая утка в соусе из груш

Описание: Хорошо пропитанная медом утка готовится со смесью из свеклы, лука, чеснока и розмарина под оливковым маслом и уксусом. Блюдо прекрасно аккомпанирует с грушевым соусом из вина и апельсинов, создавая интересное вкусовое сочетание, которое непременно вам понравится.

Ингредиенты

Груши Утка

Приготовление

Медовая утка в соусе из груш ингредиенты Разогреть духовку до 200С. В отдельной емкости смешать груши, сахар, вино, апельсиновый сок, апельсиновую цедру розмарин и тимьян. Поверхность жидкости накрыть алюминиевой фольгой или пекарской бумагой, и на очень медленном огне пошировать соус из груш 15-20минут. До кипения не доводить. Жидкость должна изредка побулькивать.

Медовая утка в соусе из груш ингредиенты Тем временем, в ёмкость для запекания положите лук, чеснок, свеклу, розмарин, оливковое масло. Залейте уксусом, перемешайте и запекайте 15 минут.

Медовая утка в соусе из груш ингредиенты По истечении 15 минут выньте ёмкость для запекания из духовки. Щедро намажьте утку медом, предварительно, предварительно ее хорошо посолив. На свекольную смесь выложите филе утки и отправьте ее запекаться 10 минут. Затем, прямо в духовке разверните ёмкость для запекания на 180С и продолжайте запекать ещё 8 минут. Перед подачей дайте утке "отдохнуть"20 минут. Затем разложите по блюдам. Подавайте с грушевым соусом. Приятного аппетита.




Медовая утка в соусе из груш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru