Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайские блинчики «Роти»

Автор: miroks

Тайские блинчики «Роти»

Описание: Роти - это очень популярная уличная еда Тайланда. И немудрено, т. к. они действительно очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящая корочка блинчика-лепешки с яично-банановой начинкой, политая сгущенкой или шоколадом – ну просто безумство вкуса, особенно с утренним кофе. Кто не пробовал – очень советую, точно не пожалеете.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для заливки:

Приготовление

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Затем добавить топленое масло и молоко.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Аккуратно вымесить тесто руками.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Затем медленно влить теплую воду.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Получившуюся массу вымесить руками, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Замешивать тесто 15мин до гладкой, равномерной текстуры. Оно не должно быть липкое и тянущееся.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты После этого разделить тесто на 10-12 равных частей и каждый кусочек скатать в шарик (вначале я сделала шарики меньше, но в итоге пришлось их объединять, т. к. лепешки получились маленькие и неудобно было заворачивать блинчик). При скатывании шариков смажьте руки маслом, чтобы тесто не липло к рукам. Приготовленные шарики сложить в посуду, залив их одной ложкой растительного масла.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Накрыть посуду пленкой.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты И поставить в холодильник минимум на 3ч, но лучше на ночь.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Для начинки бананы очистить от кожуры.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты И нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком до однородности.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты В миску к взбитым яйцам выложить нарезанные бананы.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Непосредственно перед самым приготовлением, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Шарики выкладывать на смазанную поверхность, осторожно растягивая их пальцами по кругу, чтобы получилась тонкая лепешка. Скалку лучше не использовать, т. к. она примнет тесто, сделав его «деревянным».

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Раскатанную лепешку аккуратно поместить на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом и дать ей «схватиться» в течение 10-15сек.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Затем в середину блинчика налить немного яично-банановой смеси.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Завернуть блинчик конвертиком и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Если вам нравятся блинчики «посочнее», то добавьте в начинку кусочек замороженного сливочного масла.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Получаются вот такие блинчики с бананово-яичной начинкой. Маслом я их не смазывала, но это дело вкуса.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом.

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты Приятного аппетита!

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *

Тайские блинчики «Роти» ингредиенты *




Тайские блинчики «Роти» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru