Автор: miroks
Описание: Роти - это очень популярная уличная еда Тайланда. И немудрено, т. к. они действительно очень вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Хрустящая корочка блинчика-лепешки с яично-банановой начинкой, политая сгущенкой или шоколадом – ну просто безумство вкуса, особенно с утренним кофе. Кто не пробовал – очень советую, точно не пожалеете.
|
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты. |
|
* |
|
Затем добавить топленое масло и молоко. |
|
Аккуратно вымесить тесто руками. |
|
Затем медленно влить теплую воду. |
|
Получившуюся массу вымесить руками, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность. |
|
* |
|
* |
|
Замешивать тесто 15мин до гладкой, равномерной текстуры. Оно не должно быть липкое и тянущееся. |
|
Накрыть посуду пленкой. |
|
И поставить в холодильник минимум на 3ч, но лучше на ночь. |
|
Для начинки бананы очистить от кожуры. |
|
И нарезать произвольными кусочками, как вам больше нравится. |
|
Разбить яйца в глубокую миску и взбить венчиком до однородности. |
|
* |
|
В миску к взбитым яйцам выложить нарезанные бананы. |
|
Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванилин. |
|
* |
|
* |
|
* |
|
Раскатанную лепешку аккуратно поместить на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом и дать ей «схватиться» в течение 10-15сек. |
|
Затем в середину блинчика налить немного яично-банановой смеси. |
|
Завернуть блинчик конвертиком и обжарить с другой стороны до золотистой корочки. Если вам нравятся блинчики «посочнее», то добавьте в начинку кусочек замороженного сливочного масла. |
|
* |
|
* |
|
Получаются вот такие блинчики с бананово-яичной начинкой. Маслом я их не смазывала, но это дело вкуса. |
|
Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на порционные кусочки и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |