Автор: miroks
Описание: Ну просто отличное, эластичное и очень нежное и вкусное тесто для кыстыбый. Работать с таким тестом - одно удовольствие.
|
Из всех указанных ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. |
|
* |
|
* |
|
Готовое тесто завернуть в пленку. |
|
И убрать в холодильник на 30 мин. |
|
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. |
|
Лук очистить, мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить в него обжаренный лук, горячее молоко и сливочное масло. |
|
* |
|
Размять все толкушкой до однородности. Если молока будет маловато, то добавьте еще немного по своему вкусу. |
|
* |
|
Тесто скатать в широкую колбаску. |
|
И разделать на равные кусочки. |
|
Затем каждый кусочек тонко раскатать в лепешку. |
|
И выпекать на сухой сковороде с обеих сторон до подрумянивания. |
|
* |
|
Чтобы лепешки не пузырились, их нужно в нескольких местах наколоть ножом. |
|
На одну половинку горячей лепешки уложить картофельное пюре. |
|
Затем лепешку согнуть пополам. |
|
И верх кыстыбыя смазать сливочным маслом. Начинку заворачивать строго в горячую лепешку, т. к. остывшие они будут ломаться на сгибе. |
|
Сложить кыстыбый друг на друга и дать немного постоять, чтобы лепешки стали мягче и пропитались маслом. |
|
Приятного аппетита! |
|
Теперь можно полностью насладиться прекрасным нежным вкусом наших кыстыбыев. |