Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой

Автор: miroks

Запеченый белый амур под сметанной корочкой

Описание: Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты *

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты *

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Затем рыбку плотно завернуть в пакет.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Лук очистить и нарезать полукольцами.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Из фольги сделать лодочку, чтобы рыба свободно туда помещалась, и уложить ее на лист для запекания. В лодочку уложить замаринованную рыбу, а внутрь рыбы выложить нарезанный лучок (его можно предварительно обжарить до золотистости).

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Сверху рыбку смазать растительным маслом.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты *

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Приятного аппетита!

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты *

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая.

Запеченый белый амур под сметанной корочкой ингредиенты А мяско нежное и сочное.




Запеченый белый амур под сметанной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru