Автор: miroks
Описание: Наивкуснейшее, ароматное, легкое, нежное и сочное мясо белого амура придется по вкусу всем любителям рыбки. Это блюдо украсит не только ваш повседневный стол, но и праздничный, заняв минимум времени на приготовление. Но в итоге вы получите вкусное диетическое горячее блюдо. Обязательно попробуйте, друзья, этот рецепт того стоит.
|
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, обрезать плавники. Тушку рыбы хорошо промыть под проточной водой, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. |
|
На рыбе сделать косые крестообразныые надрезы на среднем расстоянии друг от друга. |
|
Рыбу уложить в полиэтиленовый пакет, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и хорошенько обтереть ее снаружи и внутри получившейся смесью. |
|
* |
|
* |
|
Затем рыбку плотно завернуть в пакет. |
|
И убрать в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо промариновалась. Можно убрать и на ночь. |
|
Лук очистить и нарезать полукольцами. |
|
Сверху рыбку смазать растительным маслом. |
|
А затем хорошенько промазать сметаной, чтобы получился хороший густой слой. |
|
Запекать рыбу в духовке 45-60мин, заранее разогретой до 200 градусов. |
|
* |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
Очень вкусная корочка у рыбки получается: ароматная и хрустящая. |
|
А мяско нежное и сочное. |