Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лаваш "Лодочка"

Автор: Julja_lja

Лаваш Лодочка

Описание: Посетила меня сегодня ностальгия по лету, солнцу и морю. В связи с этим рискнула приготовить вот такой лавашик. Странная ассоциация, подумаете вы... А всe просто... В городе Гагра, в Абхазии, в каждом кафе подают такие лодочки. Они как-то по-своему у них называются, но для нас, отдыхающих, названы просто: "Лодочки"...

Ингредиенты

Приготовление

Тесто я использовала такое же, как и в "Домашнем лаваше". Рецепт здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/181 69/.

Лаваш Лодочка ингредиенты Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза. Визуально делим тесто на три части (у меня именно столько получилось лодочек), смачиваем руки в растительном масле (оно же вылито на противень), отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее, его концы уже на противне растягиваем в разные стороны, формируя лодочку.

Лаваш Лодочка ингредиенты Делаем углубления пальцами.

Лаваш Лодочка ингредиенты Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Засыпаем половиной сыра лодочки. Ещё раз приминаем в центре, формируя глубокие углубления.

Лаваш Лодочка ингредиенты Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить. Теперь нюанс. Если вы хотите, чтобы желток был жидким, нужно яйца выпускать в середине готовности лодочек. Если сразу, яйца будут вкрутую, что и было нужно мне.

Лаваш Лодочка ингредиенты Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут.

Лаваш Лодочка ингредиенты Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (у меня столько времени заняло).

Лаваш Лодочка ингредиенты Вот такие красавицы.

Лаваш Лодочка ингредиенты Посыпаем их нарезанной зеленью... И... Приятного аппетита!!!




Лаваш "Лодочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru