Автор: СкарлеттО
Описание: Вкуснейший постный вариант торта "Наполеон" с лимонным кремом и вишневой начинкой. Нежный, в меру сладкий и внешне очень похожий на настоящий "Наполеон". Идеальное угощение на новогодние праздники для постящихся. Попробуйте!
|
Слоеное тесто разделите на 12 частей (на фото у меня полпорции, вторая за кадром). |
|
Выпекайте каждый корж при 220*С 2-4 минуты до румяности. |
|
Коржи остудите. |
|
Для крема сварите манную крупу в воде до густоты, добавьте сахар (100 г или по вкусу), соль, ванилин и сок лимона. Хорошо перемешайте, остудите. Пожеланию можно и цедру лимона добавить в крем. |
|
Для вишневой прослойки смешайте вишню, сахар (100 г), доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня. |
|
Желатин замочите в 2х ст. л. воды до набухания, затем распустите на водяной бане и добавьте к вишне, перемешайте. |
|
Измельчите вишневую начинку в пюре с помощью блендера, остудите. |
|
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга. Через 2-3 коржа дополнительно смажьте вишневой начинкой. |
|
Торт обмажьте кремом со всех сторон. |
|
Обрезки измельчите и обсыпьте торт со всех сторон. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. |
|
Подавайте к праздничному столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |
|
С наступающим Новым 2026 годом!!! |