Автор: СкарлеттО
Описание: Вариант постных чебуреков с капустой и шпинатом на таком замечательном тесте, с которым приятно работать, оно мягкое и послушное. А начинка, конечно же, очень вкусная, сочная и полезная. Попробуйте!
|
Капусту нарежьте, потушите на 1 ст. л. растительного масла почти до готовности (можно добавить немного воды), посолите, поперчите по вкусу. |
|
Добавьте шпинат (у меня замороженный). |
|
Перемешайте, снимите с огня. По вкусу добавьте любые специи. |
|
Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте 3 ст. л. масла и теплую воду, добавьте соль. |
|
Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчасика под полотенцем. |
|
Затем тесто разделите на 12 частей. |
|
Каждую раскатайте в круг, выложите часть начинки. |
|
Соедините края, затем сделайте узор вилкой. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста. |
|
Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле. |
|
С двух сторон до румяной корочки. |
|
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |