Автор: galifood
Описание: Апельсиновый тирамису.
Ароматный, воздушный, простой и лёгкий десерт без выпечки. На любой праздничный стол.
|
С двух апельсинов снимаем цедру. Больше не добавляйте, а то будет горчить. |
|
Выжимаем сок из всех апельсинов. И выливаем в сотейник |
|
Пару ложек сока наливаем в крахмал, растворяем его и пока отставляем в сторону. |
|
В сок добавляем цедру, сахар и ставим на огонь. Когда закипит, варим пару минут |
|
Снимаем с огня и одну третью часть выливаем в тарелку, это будет для пропитки печенья. А в оставшийся сок выливаем крахмал и возвращаем на плиту. Варим до загустения-получается апельсиновый конфи. |
|
Для крема соединяем Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванилин. И взбиваем сначала на низкой скорости, потом на высокой минуты три. |
|
Вливаем в крем апельсиновый конфи и ещё раз хорошо всё объединяем. |
|
Из печенья сначала делаем бортики. Моя форма 24 см. |
|
Теперь делаем первый слой. Каждую печеньку окунаем в сок и выкладываем в форму поплотнее. |
|
А дальше слой крема. Потом снова слой печенья и слой крема. Получается три слоя. |
|
Украсить можно чем угодно. Я взяла засахареную клюкву и веточки розмарина. |