Автор: annasabetian
Описание: В данном случае это смесь итальянского "Качо-э-Пепе" (перец с сыром) и Гратен Дафинуа. В результате получается сытное, согревающее блюдо, которое можно приготовить заранее, и просто разогреть перед подачей. Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" идеально подходит как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями.
|
Разогреть духовку до 185С. Смазать форму для запекания сливочным маслом. В ступке помолоть семена черного перца до состояния порошка. |
|
С помощью овощерезки нарезать картофель очень тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше. В отдельной ёмкости смешать молоко, сливки, чеснок и немного перца. |
|
Запекать гратен на верхней полке духовки в течение 1 часа 15 минут до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита. |