Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

Автор: annasabetian

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе"

Описание: В данном случае это смесь итальянского "Качо-э-Пепе" (перец с сыром) и Гратен Дафинуа. В результате получается сытное, согревающее блюдо, которое можно приготовить заранее, и просто разогреть перед подачей. Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" идеально подходит как для семейного обеда, так и для посиделок с друзьями.

Ингредиенты

Приготовление

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" ингредиенты Разогреть духовку до 185С. Смазать форму для запекания сливочным маслом. В ступке помолоть семена черного перца до состояния порошка.

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" ингредиенты С помощью овощерезки нарезать картофель очень тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше. В отдельной ёмкости смешать молоко, сливки, чеснок и немного перца.

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" ингредиенты На дно формы для запекания выложить картофель, нарезанный на пластины, в один слой, посыпать перцем и сыром. Затем влить сливочную смесь до полного их покрытия. И так повторять выкладывать картофель слоями, посыпая его перцем, сыром и вливая сливки. У меня получилось 4 слоя. Последний слой - сыр. В завершение на поверхность гратена добавить кусочек сливочного масла.

Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" ингредиенты Запекать гратен на верхней полке духовки в течение 1 часа 15 минут до появления золотистой корочки. Вынуть из духовки, дать ему отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита.




Картофельный гратен "Качо-э-Пепе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru