Автор: nelliundco
Описание: Творожный "тирамису" с мандаринами - это современный вариант классического итальянского десерта. Вместо маскарпоне и алкоголя используется мягкий творог с йогуртом и апельсиновый сок с мандаринами. Это идеальный десерт для семейных торжеств, дней рождения или для наступающего Нового Года.
|
Приготовить ингредиенты. Творог у меня мягкий, обезжиренный, йогурт домашний питьевой, можно использовать любой, например греческий. |
|
Для приготовления крема смешать творог и йогурт. |
|
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. |
|
Аккуратно вмешать сливки в творог. |
|
Из апельсина выдавить сок и обмакнуть печенье саворояди в нём сахарной стороной. Сока вполне достаточно из половины апельсина. |
|
Выложить печенье в форму. Слить сироп с мандаринов, разложить их на печенье. |
|
И покрыть творожным кремом. Повторить слой. |
|
Для украшения я открыла ещё одну баночку мандаринов и разложила их бабочками. При подаче посыпать сахарной пудрой. |
|
Дайте пропитаться десерту хотя бы 3-4 часа, а лучше ещё дольше. |
|
Наслаждаемся этим небесным десертом! |