Автор: annasabetian
Описание: Курица томится в нежном кокосовом соусе с томатами, специями и картофелем. Таким образом получается нежное, согревающее малазийское карри, которое буквально тает во рту и является достойной альтернативой традиционному семейному обеду.
|
Разогреть сливочное масло в казане и на огне чуть выше среднего обжаривать куриные грудки до золотистости. Это должно занять 3 минуты. Отложить в сторону |
|
В казане на том же масле обжаривать лук, зиру и корицу 10 минут, регулярно помешивая. Добавить перец красный жгучий, чеснок, соль, имбирь, порошок карри. Готовить 2 минуты до ароматности. |
|
В казан влить томаты в собственном соку Варить 5 минут. |
|
Влить кокосовое молоко и куриный бульон. Довести до кипения. Затем уменьшить температуру и томить ещё три минуты. Добавить картофель, готовить 20 минут. |
|
За 7 минут до конца томления в казан добавить куриные грудки. Полить соком лимона. Приятного аппетита. |