Автор: lumiar
Описание: ... легкий, неприторный десерт (sobremesa) из ананасового пудинга и сладкой выпечки со взбитыми сливками.
|
Ингредиенты (слева направо): сахар, сливки, молоко, сладкая выпечка, пудинг, консервированные ананасы |
|
Готовится ананасовый пудинг из 2 пакетиков, как указано на упаковке пудинга. Но, на всякий случай, распишу, как готовила я. Высыпаем 2 пакетика в кастрюлю, добавляем 7 ложек сахара |
|
Медленно вливаем 1 л молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки |
|
Размешиваем до полного растворения и ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 2 минуты, постоянно помешивая!!! |
|
Снимаем с огня и сразу же заливаем в форму |
|
Оставляем в прохладном месте, не мешая, до полного остывания. (около 20 минут) в холодильник ставить необязательно |
|
Когда пудинг остынет, отбрасываем ананасы на дуршлаг, чтобы стекли, сок не выливаем! |
|
Поверх пудинга кладем нарезанные кусочками 3-4 колечка ананаса затем обмакиваем палочки (сладкой выпечки) в соке ананаса на пару секунд, не больше, так как они размокают мгновенно |
|
Выкладываем на пудинг |
|
У меня получилось так, но может быть в другом виде, в зависимости от используемой формы |
|
Взбиваем миксером |
|
У меня получилась такая масса |
|
Выкладываем всю массу поверх сладкой выпечки |
|
|
Украшаем оставшимися ананасами... мням мням.. Приятного аппетита.!! надеюсь, вам понравится мой дебют на Поваренке |
|
А вот такой он в разрезе |