Автор: IZUMRUD
Описание: Я думаю, тортики все вкусные :) надо пробовать :)
|
Чернослив запарить кипятком на 20-30 минут, слить воду и отжать, измельчить, |
|
яйца взбить с сахаром до полного его растворения, |
|
добавить гашёную лим. соком соду. |
|
Bвести постепенно 2 стакана муки с горкой, взбит, получится тесто, как густая сметана... |
|
готовим крем: взбить творог со сметаной, маслом, сахаром и ванильным сахаром и поставить в хол-к, пока пекутся и остывают лепёшки. |
|
берём ёмкость (у меня 2,3 литра). Bыстелить пищевой плёнкой. 1 слой - лепёшки+крем |
|
2 слой - так же, только на крем выложить чернослив |
|
и так продолжаем до последней лепёшки, последний слой кремом не смазывать - это дно, хорошо придавливать все слои, чтоб торт уплотнился. |
|
Toрт накрыть и поставить на ночь в хол-к для застывания. |
|
утром я перевернула торт на блюдо, сняла плёнку. |
|
Cварить глазурь и залить ею торт, сверху посыпать орешками (у меня грецкий измельчённый), поставить в хол-к на час. И вот тортик готов!!! Грею чайник :) жду в гости!!! |