Автор: Julja_lja
Описание: А он очень скоро уже наступит... И Крыса, полностью отдаст бразды правления, Быку. Вот мы решили немного приобщиться к Восточному Новому году, и приготовить что-нибудь с намeком на китайскую кухню. Не судите строго, придумывала сама. Вот и лапша у меня японская оказалась... Но тоже Восток... Самое главное, что получилось очень вкусно!
|
Мясо нарезаем полосками. |
|
Выдавливаем половину чеснока. |
|
Добавляем мёд. |
|
Соевый соус и бальзамический уксус (1 ст. ложка). |
|
Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря. |
|
Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно). |
|
Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора. |
|
Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и 2 ст. ложки крахмала. |
|
Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой. |
|
Заливаем мясо, полученной смесью. |
|
Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями. |
|
Мясо вынимаем шумовкой... |
|
... и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло. |
|
Сейчас можно уже начинать варить лапшу. У меня была такая... |
|
В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла. |
|
И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем. |
|
Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой. |
|
Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром. |
|
Выдавливаем оставшийся чеснок... |
|
Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли. |
|
Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды. |
|
В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем. |
|
Добавляем мясо, прогреваем минут 5. |
|
Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!! |