Сначала замачиваем манку в кефире на 10 мин. За это время смешиваем яйцо с сахаром, ванилином. Добавляем маргарин - размешиваем до однородной массы.
В замоченную манку добавляем соду.
Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста. Раскладываем на поверхности ягоды (я брала замороженную вишню вперемешку с черникой или черной смородиной). И заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при 200 -250 градусах до появления румяной корочки.
Для разнообразия как-то делала двойной манник. Для этого во вторую часть теста добавляла немного какао-порошка. Получался нежный пирог с ягодами между ванильной и шоколадными частями. Сладкого чаепития ; -)
Манник с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/