Описание: Пирог ореховый делаю часто для своей семьи, т. к. готовится он быстро, несложно, и получается очень вкусным.
Ингредиенты
Ванилин
— 0.02 г
Мука пшеничная
(высшего сорта)
— 1 стак.
Маргарин
(растопить)
— 150 г
Орехи грецкие
(молотые)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 1 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Яйца перемешать с сахаром, добавить сметану, муку, растопленный маргарин, измельченные орехи и ванилин.
Все тщательно перемешать, положить соду и погасить ее уксусом (1 ст. л).
Тесто должно получиться как на оладьи.
В Форму для выпечки постелить бумагу, смазать ее растительным маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов, 45 -60 минут.
Пирог ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/