Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье «Трехлистник»

Автор: GadenKa

Печенье «Трехлистник»

Описание: Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Я брала вот такой творожный сыр. Можно взять крем-бонжур, Филадельфия или Маскарпоне. Творог и сыр растереть в однородную пасту блендером. Можно творог протереть через сито и смешать с сыром.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Затем добавить творожную массу, перемешать.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Затем добавить цедру, ром, перемешать. Добавить цукаты. Перемешать. Цукаты, сухофрукты можно взять любые на ваш вкус. Я прособирала, что у меня было. Немного цветных цукатов из ананаса, немного изюма и в основном вяленая черешня. Для большего аромата я их залила теплой водой на 10 минут, обсушила и все порезала ножом на более мелкие части.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Добавить молотый миндаль, перемешать.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и содой. Затем добавить муку и замесить тесто. Ели надо, добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным. Обернуть тесло пленкой и убрать на час в холодильник.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Сделать из теста шарики, в 1 см диаметром.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Затем на противень выложить 3 шарика вместе, а 4-й водрузить сверху.

Печенье «Трехлистник» ингредиенты Выпекать примерно 20 минут, при 180 градусах, до золотистого цвета. Выложить печень на решетку и посыпать сахарной пудрой, пока еще теплое.


Когда печенье остынет, сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Печенье долго остается мягким и вкусным. Долго – это 4 дня, дольше не продержалось.
С этого количества у меня получилось 3 противня, не мало, но я не пожалела, было на работе с чем пить чай. Угощала коллег по комнате, все были в восторге.



Печенье «Трехлистник» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru