Автор: ju1ietta
Описание: В кокотницах можно готовить не только жюльены...
|
Продукты + кокотницы емкостью 100 мл 6 шт. |
|
Плиту разогрейте до 190*С. Если используются керамические кокотницы, залейте их на 30 минут холодной водой. Затем воду слейте, обсушите салфеткой, смажьте внутреннюю поверхность маслом. |
|
Пока кокотницы набираются влаги, мелко порубите зеленый лук, |
|
Добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры, |
|
Моцареллу, |
|
Нарезанные тонкими колечками оливки, |
|
Мелко резанную зелень. Посолите, поперчите. |
|
Все хорошо перемешайте. |
|
Разложите овощную смесь в кокотницы. |
|
Сливки доведите на плите до кипения в маленькой кастрюльке (я использовала турку). |
|
Разлейте сливки в кокотницы. |
|
Вбейте в кокотницы по одному яйцу. Слегка посолите. Поставьте кокотницы в жаростойкую форму, залейте её водой до 2/3 высоты кокотниц. Поставьте всё это в нагретую духовку и держите минут 10-15. |
|
Подавать горячими, при желании украсив петрушкой. |
|
Приятного аппетита! |