Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольно-чесночные палочки

Автор: Natali2607

Свекольно-чесночные палочки

Описание: Можно использовать вместо хлеба и как закуску к пиву. Да и детишкам придется по цвету и вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты Отвариваем свеклу и трем вместе с чесноком в пюре-образную массу на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты Замешиваем тесто: Муку, дрожжи, молоко сухое, соль, сахар перемешать. Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно ввести свекольно-чесночную массу. Тесто должно быть не тугим (не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты Когда тесто будет готово, раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на длинные полоски и с каждой стороны сделать насечки.

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты Потом свернуть пополам, один хвостик прямой, а вторым его вокруг обворачиваем.

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты Кладем на противень, отделяем у яйца желток от белка. Белком смазываем палочки и посыпаем их кунжутом.

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть, они тогда вкуснее будут.

Свекольно-чесночные палочки ингредиенты А можно сделать батончики и посыпать крупной солью.




Свекольно-чесночные палочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru