Описание: Придумала сама, и как ни странно всем очень понравилось, уже который год готовлю и в празднике и в будни, и рецептик все просят:)
Ингредиенты
Лаваш
— 10 шт
Фарш мясной
(говяжий)
— 200 г
Зелень
— 12 пуч.
Приготовление
Значитца так:
Мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком обжариваем. Зелень-кинза, укроп, щавель, порей, зеленый лук-все меленько шинкуем. Готовим соус-майонез+сметана+немного растительного масла и 1 яйцо.
Приготовление-
Берем круглую форму, на дно 2 лаваша, поливаем соусом, выкладываем немного зелени, сверху накрываем лавашиком, снова соус-зелень-лаваш-соус-зелень-лаваш-соус, когда до серединки доходим, то кладем вместо зелени обжаренный фарш весь, накрываем лавашиком-соус-зелень-лаваш-соус и так пока не кончится зелень ну и лаваши конечно, последний слой накрываем лавашиком и заливаем все соусом. Соуса должно быть много, чтоб пирог не получился сухим. Кладем в духовку разогретую до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/