Описание: У меня есть уникальная кулинарная книга 1900 года издания под названием "Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ", и этот рецепт из нее. И выложу я этот рецепт языком оригинала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Петрушка
(листья)
Телятина
(1/2 фунта)
Сало
(1/4 фунта)
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Перепел
Вино белое сухое
(или красное)
— 1 стак.
Бульон
— 1 стак.
Приготовление
Вымазать дно кастрюли 1 ложкой масла, наложить 1/4 фунта тонкими ломтиками нарезаннаго шпика, 1/2 фун. ломтиками нарезанной телятины, немного рубленныхъ листьевъ петрушки, 1 нашинкованную луковицу, 1 рюмку белаго или краснаго вина, 1 стак. бульона, а затем очищенныя перепелки,
закрыть крышкой и доварить на ровномъ огне,
когда будутъ готовы, ихъ вынуть,
соусъ же, снявъ жиръ, процедить и облить имъ.
Подаютъ перепелки также съ рисомъ, свареннымъ на воде, съ масломъ и перемешаннымъ съ пармезаномъ.
Вот и весь рецепт, только там где я писала букву Е, в книге другой значок, которого на клавиатуре нет.
Перепелки под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/