Автор: Лейла
Описание: Национальное татарское блюдо. В переводе "горячий пирог". Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.
|
Делала на ПОЛПОРЦИИ, все продукты делим на 2. В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах. песок. Взбиваем. |
|
Соду погасить уксусом и влить в тесто |
|
После добавляем муку, замешиваем тесто |
|
Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке. |
|
Начинка: Заранее отварить рис, слить воду. |
|
В чашку положить творог, сах. песок хорошо протереть |
|
После добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать |
|
И в конце засыпаем отварной рис. |
|
Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку. |
|
Выливаем всю начинку |
|
Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста. |
|
Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах. |
|
Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут. После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой. Приятного аппетита! |