Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кружевные блины в пенке

Автор: Мама М-и А

Кружевные блины в пенке

Описание: Достаточно удачный рецепт тонких блинов на кефире из «Школы гастронома». Из этого количества теста получается ну оооочень большая стопочка – штук 35. Правда удивило, что не написано количество муки и воды – пришлось подбирать.

Ингредиенты

Приготовление

Кружевные блины в пенке ингредиенты Взбить оба сахара в пену с яйцами. Добавить водку, соль и еще раз взбить. Добавить кефир и порциями просеянную муку, перемешивая. Тесто должно быть как густая сметана. Загасить соду лимонным соком или уксусом, добавить в тесто. Положить масло и дать тесту настояться минут 20 – для набухания мучной клейковины. Затем струйкой вливать кипяток и размешивать. Тесто должно стать как жидкая сметана. Жарить на среднем огне.

Кружевные блины в пенке ингредиенты Дырдочки




Кружевные блины в пенке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru