Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сироп из черноплодной рябины

Автор: Anushka

Сироп из черноплодной рябины

Описание: Вкусно и полезно! деткам очень нравится.... понижает давление.

Ингредиенты

Приготовление


Берем большую кастрюлю (у меня около 5 литров)
Воду вскипятить, добавить лимонную кислоту, закинуть очищенные и промытые ягоды.
Довести до кипения (несколько раз перемешать ложкой) и выключить (НЕ КИПЯТИТЬ).
Оставить настаиваться на сутки.
По прошествии суток:
слить сироп (используем дуршлаг), ягоды выкидываем (они отдали сок и впитали лимонную кислоту).
Сироп подогреть в кастрюле, добавить 2 кг сахара, довести до кипения, периодически снимая пенку и выключить.
Разлить в предварительно подготовленные банки (у меня банки стеклянные из-под сока, они компактнее в хранении и использовании).
Приятного аппетита!
Из 1 кг ягод - примерно 3 литра сиропа.

Сироп из черноплодной рябины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru