Описание: Вкусно и полезно! деткам очень нравится.... понижает давление.
Ингредиенты
Рябина черноплодная
— 1 кг
Кислота лимонная
— 30 г
Сахар
— 2 кг
Вода
— 1.7 л
Приготовление
Берем большую кастрюлю (у меня около 5 литров)
Воду вскипятить, добавить лимонную кислоту, закинуть очищенные и промытые ягоды.
Довести до кипения (несколько раз перемешать ложкой) и выключить (НЕ КИПЯТИТЬ).
Оставить настаиваться на сутки.
По прошествии суток:
слить сироп (используем дуршлаг), ягоды выкидываем (они отдали сок и впитали лимонную кислоту).
Сироп подогреть в кастрюле, добавить 2 кг сахара, довести до кипения, периодически снимая пенку и выключить.
Разлить в предварительно подготовленные банки (у меня банки стеклянные из-под сока, они компактнее в хранении и использовании).
Приятного аппетита!
Из 1 кг ягод - примерно 3 литра сиропа.
Сироп из черноплодной рябины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/