Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

~Фруктозeр в суфле~

Автор: Нюточ-ка

~Фруктозeр в суфле~

Описание: Покусилась на подобного рода вещь первый раз. Получился вообще несладкий, очень нежный, фруктовый тортик-суфле! Я-то сама не очень такие тортики-суфле.. Я всe больше наполеончики, шоколадненькие)) а вот моим всем очень понравилось, сама не ожидала даже!

Ингредиенты

Приготовление

1. Размораживаем готовое слоёное тесто. Я раньше покупала квадратненькое такое..а теперь как-то взяла таким рулетиком, и мне оно на много больше понравилось..! Выпекаем 4 коржа..я тесто совсем чуть-чуть раскатала, чтобы коржики получилось толстенькие!

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 2. Взбиваем сметану с сахаром,

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 3. Взбиваем сливки, (которые из пакета, Пэтмол там..) с ванильным сахаром..

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 4. Вливаем сметану в сливки

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 5. Вот такой у меня йогурт ..

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 6. Вливаем йогурт....

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 7. Размешиваем..

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 8. Разводим желатин в соке из-под ананасов с добавлением чуть воды.... (это я передержала, когда остужала около окна (-13 однако!)... но ничего страшного..просто опять на огонь..и всё растворится...

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 9. Выливаем остуженный (но жидкий!))) желатин в нашу массу...

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 10. Очень хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.. Ставим в холодное место минут на 15-20 + -.. Масса застынет..но не до состояния камня))) и станет податливой!

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 11. Нарезаем персики и ананасы....

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 12. Можно выстелить фольгой (как и я) .. а можно и не выстелать )))..просто в тот момент я обдумывала..как и что будет ..и на всякий пожарный всё-таки застелила!) Коржик... Сверху словй персиков...(забыла снять!)

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 13. На персики сверху, намазюкаем крем ..

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 14. Корж .. и теперь уже ананасы..

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 15. Крем ..

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 16. Корж .. персики .. Крем .. И накрываем последним коржом(забыла снять!))

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 17. В это время разводим желе в соке из под персиков. можно водички подбавить.. (по инструкции надо содержания пакетика соединить с 60 г сахара, а затем развести нашу смесь в холодной жидкости и поставить на огонь .. довести до кипения..дать покипеть 15 секунд..затем снять с огня..и дать чуть остыть....).....

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 18. Оставшиеся фрукты выкладываем на верх торта по своей фантазии (я просто накидала!!))... Далее продолжаем тему желе...чуть поостывшее желе (ложек 7 столовых) аккуратненько выливаем на фрукты... Даём затыть... Когда остынет..выливаем всё остальное!

~Фруктозeр в суфле~ ингредиенты 19. Ставим в холод на 1-2-3 часа. Я кусочек откромсала уже через 40 минут..ничё! застыл)) Но лучше всё же чтобы пропитался..оставить на ночь.. Я в фольгу чуть завернула и на окно! мороз сделал своё дело!) Приятного аппетита! :-*




~Фруктозeр в суфле~ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru