Автор: fresa
Описание: Торт в честь моей сестрички Томы! Первый раз попробовала торт с черносливом на ее 16 -ти летие и он стал моим любимым.
Коржи пекла как на пражский, а вот с кремом все немножко по-другому. Я очень люблю сметанный крем (а сочетание - сметана+чернослив - это просто бомба!), но здесь сметаны нет, поэтому решила сделать крем из йогурта.
|
Смешиваем все ингредиенты для коржа. И выпекаем в духовке. |
|
Заливаем чернослив кипятком и даем немного постоять, потом воду сливаем, а чернослив мелко режем. Масло берем комнатной температуры. |
|
Взбиваем йогуртс сахарной пудрой, потом добавляем чернослив и масло и еще немного взбиваем. Ставим крем на полчасика в холодильник. |
|
Достаем корж из духовки |
|
Разрезаем пополам и даем остыть |
|
Потом смазываем кремом, когда пропитается, ставим в холодильник. Сверху, по желанию, можно посыпать тертым шоколадом. Смачного! |