Автор: Мама М-и А
Описание: Это очень вкусно – фокачча с нежной текстурой, покрытая хрустящей корочкой из чеснока и сыра…
|
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения. |
|
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками. |
|
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления. |
|
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать |
|
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром – у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала – ребенок не есть кусочки морской соли) |
|
Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). |
|
Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки! |