Автор: Инжетта
Описание: Этим рецептом из пресного теста и толченой картошки со мной поделилась моя мама, за что ей большое спасибо. Очень вкусно с чаем, молоком, и ничего сложного в приготовлении.
|
Картошку очистить и поставить варить. Я всегда солю, когда закипит. |
|
Пока картофель варится, замесить тесто из воды, 1 ч. л. соли и муки. Дать постоять. |
|
Когда картошка будет готова, слить воду, потолочь и добавить обжаренный в подсолнечном масле лук. Перемешать. |
|
Теперь добираемся до теста. Тесто раскатать колбаской диаметром 3 см, разрезать на кусочки по 2 см. |
|
Примять немного и раскатать лепёшечки диаметром 13 - 14 см. |
|
Затем обжарить на сухой сковороде с двух сторон. |
|
Пока вторая лепёшка жарится, на одну сторону первой положить картошечку, |
|
Закрываем второй стороной и немножко прижимаем. Обмазываем растопленным сливочным маслом, особенно края, иначе будут твёрдыми. |
|
Ну, вот и всё. Желательно, чтобы кыстыбыйки немного постояли, они потом будут мягче. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |