Описание: Этот тортик занял почетное место на нашем столе...
Ингредиенты
Ликер
(апельсиновый)
— 40 мл
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Желатин
— 8 г
Сливки
— 500 мл
Ассорти ягодное
(замороженная ягодная смесь)
— 450 г
Желе
(красное для торта)
— 1 пач.
Миндаль
(пластинки)
— 3 ст. л.
Смородина красная
(сок)
— 250 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Белок яичный
— 1 шт
Тесто слоеное
(замороженное )
— 450 г
Приготовление
1. нагреть духовку до 200 градусов.
разморозить тесто, сложить по 2 пластины, раскатать.
вырезать из них 3 круга (диаметром 26 см)
2. круги теста выложить на противень, смазать слегка яичным белком, посыпать 1 ст. л. сахара и миндалем.
печь в духовке около1 5 мин., затем остудить.
3. перемешать 5 ст. л. смородинового сока с сухой смесью желе.
остатки сока довести до кипения с 2 ст. л. сахара.
ввести желе и довести до кипения.
6 ст. л. ягод отложить, остальное выложить на один из слоеных коржей, смазать желе.
4. замочить желатин.
сливки взбить с ванильным сахаром.
желатин отжать, растворить и вместе с ликером добавить в сливки.
4 ст. л. массы выложить на ягоды, накрыть вторым коржом, смазать сливками, накрыть третьим коржом, смазать оставшимися сливками.