Автор: Лисенок
Описание: Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Часто экспериментирую с картофельным "тестом",
вот еще вариант. Подавала я кулебяку с парными
хинкалами по рецепту ELMIRA/
Эльмирочка, большое спасибо!
|
картофель почистить и отварить.Приготовить пюре,с добавлением 1 яйца и столовой ложки(с горкой) муки или манки. |
|
лук измельчить и обжарить. |
|
отварить 4 яйца,почистить и мелко порезать,добавить к луку,перемешать. |
|
на мокрое полотенце или салфетку выложить пюре и разровнять толщиной 2 см. |
|
на лепешку выложить начинку(яйца+лук) |
|
лепеху свернуть рулетом,помогая себе полотенцем.Взяв за оба конца салфетки,переложить кулебяку на противень, смазанный растительным маслом швом вниз.Смазать сырым яйцом. |
|
запекать в духовке,разогретой до 200 градусов минут 25-30. Кулебяка должна хорошо подрумяниться. |