Автор: Julja_lja
Описание: Ну что может быть вкуснее воздушного, ароматного бисквита, нежного сливочного крема и кисленькой смородины? Только всe это вместе!!! А если добавить ещe немного десертного вина...
|
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. |
|
До увеличения в объёме в два раза. |
|
Добавляем муку. |
|
Разрыхлитель (можно заменить гашеной содой (0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом) и ванильный сахар. |
|
Духовку разогреваем до 170 градусов, тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму. |
|
Выпекаем минут 30. |
|
До "сухой палочки". |
|
Для крема взбиваем сливки. |
|
Добавляем загуститель... |
|
... и сахарную пудру. Взбиваем всё вместе. |
|
Готовый бисквит. Разрезаем его на две части. |
|
Для пропитки в чёрную смородину (у меня замороженная) добавим красное десертное вино. |
|
Растираем смородину. |
|
Добавляем сахар. |
|
Варим до кипения, постоянно помешивая. |
|
Пропитываем бисквит остывшим сиропом (без ягод). |