Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная утка "Апельсиновая симфония"

Автор: Meotida

Фаршированная утка Апельсиновая симфония

Описание: Изумительный и яркий вкус этой нежной уточки складывается из согласованного сочетания вкуснейших ингредиентов, каждый из которых имеет свой особенный и неповторимый вкус: сочные яблочки… ароматнейшие апельсинчики.. пикантная восточность имбиря… все это в сочетании с белым вином, апельсиновым соком, яблочным уксусом и коньячком… достигает той самой гармонии, которая рождает симфонию вкуса…

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты Почти все, что нужно

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты 1. Помыть утку и обсушить бумажными полотенцами 2. Разогреть духовку до 150°С. Апельсин разрезать на четвертинки и натереть ими утку.

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты 3. Положить четвертинки апельсина и четвертинки одного яблока внутрь тушки вместе с несколькими веточками укропа и небольшим кусочком очищенного имбиря. 4. Утку проткнуть в нескольких местах вилкой. Связать ножки и крылышки ниткой, чтобы утка сохранила красивую форму. сколоть зубочистками (или можно зашить нитками) шейку и «попку» утки. 5. На противень поставить решетку. Поместить утку грудкой вниз и запекать 25 мин. Перевернуть утку и готовить еще 20 мин.

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты 6. C оставшихся апельсинов выжать сок. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать сахар и готовить, пока он не начнет плавиться. Осторожно влить уксус, готовить 3 мин. Добавить апельсиновый сок и коньяк, готовить 2 мин.

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты 7. Температуру духовки увеличить до 180°С. 8. В форму для выпекания (размером 1/2 противня) положить кусочки имбиря, яблочки, вылить вино. В центр поместить утку.

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты Вокруг разместить крупно порезанный картофель 9. Облить утку половиной апельсинового соуса, плотно накрыть блюдо фольгой и готовить около 1,5 часов, периодически поливая оставшимся соусом каждые 20 мин.

Фаршированная утка Апельсиновая симфония ингредиенты Готовую уточку надо освободить от ниток и зубочисток.. нарезать кусочками и.. приятнейшего Вам аппетита! :)




Фаршированная утка "Апельсиновая симфония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru