Автор: bernota
Описание: Первый вариант торта на день рождения зятя.
|
В чашку разбиваем 5 яиц, добавляем ещё 2 желтка и сахар. И ставим на водяную баню. |
|
Взбиваем яйца до образования пены. |
|
Снимаем яично-сахарную массу с баньки и продолжаем взбивать минут 5. |
|
Муку смешали с разрыхлителем |
|
Просеяли в яичную массу |
|
Сейчас пришло время добавить масло и всё хорошо перемешать. |
|
Выкладываем тесто в форму и печём 30-35 мин. при 190*C |
|
Пока печётся тортик, займёмся кремом. Желтки, крахмал, сахар и 3 ст. л. молока взбиваем. Оставшееся молоко вскипятить. |
|
В кипячёное молоко выкладываем яично-крахмальную массу, перемешиваем и даём один раз вскипеть снимаем с огня и даём остыть. Это наш пудинг. |
|
Шоколад растопить |
|
Добавить размягчённое масло и перемешали. Затем добавить марсалу. |
|
Шоколад готов |
|
Бисквит готов охлаждаем и разрезаем на 3 коржа. |
|
Пудинг вмешиваем в шоколад. Две массы должны быть одинаковой температуры. |
|
Джем вскипятить с соком |
|
И смазать коржи |
|
Из второго коржа вырезаем по кругу полоску, а можно в виде шахматной доски |
|
Наполняем кремом |
|
Накрываем крем вырезанными полосками И на верх - последний корж. |
|
Смазываем кремом и в холодильник |
|
Украшаем розами из марципана |
|
А вот и в разрезе |