Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто для пирожков и ватрушек

Автор: reed

Тесто для пирожков и ватрушек

Описание: В 1861 году в Курске впервые увидела свет книга, ставшая быстро знаменитой - "Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Автор - Елена Малаховец. Рецепт приготовления теста я взяла из этой книги: он прост и экономичен.

Ингредиенты

Приготовление

Тесто для пирожков и ватрушек ингредиенты Замесить не очень крутое тесто, соединив все ингредиенты.

Тесто для пирожков и ватрушек ингредиенты Раскатать очень тонкую лепешку, положить на неё начинку, в данном случае, это - яблочное варенье. Слепить пирожок.

Тесто для пирожков и ватрушек ингредиенты Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 220-250 градусов. Пирожки снять с противня, сбрызнуть их холодной водой для мягкости и накрыть матерчатой салфеткой. Приятного аппетита!


Начинка может быть любая, а вот ватрушки ещё не пробовала приготовить.

Тесто для пирожков и ватрушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru