Автор: Aron-Space deleted
Описание: В индийской кухне даже самые простые блюда волшебны и необычны.
Философия индийской ведической кулинарии такова, что блюда должны быть не только вкусны, но и полезны. Такой же точки зрения придерживаюсь и я, а потому, мне вдвойне приятно делиться с вами рецептами волшебной кухни Индии.
Итак, сегодня я представляю вам простое, но невероятно потрясающее блюдо "Гаджар Сабджи"- морковь в медовой глазури с корнем имбиря.
|
Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты. |
|
Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка). |
|
Примерно вот так. |
|
Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем. |
|
Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке. |
|
Растапливаем маслице в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи). |
|
На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его, пока не начнёт потрескивать. |
|
К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании. |
|
Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем и... |
|
... высыпаем морковку. Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела. |
|
Сейчас добавляем водичку, перемешиваем и... |
|
... накрываем плотной крышкой. Теперь убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут. |
|
Ну вот, морковка стала мягкой и блюдо почти готово. Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень. |
|
Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку. |
|
Ну вот, наш замечательный "Гаджар Сабджи" готов! С вами был Aron-Space. Приятного аппетита! |