Автор: maj4ik
Описание: Если честно - то у меня просто нет слов!!
ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки...
Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий.
Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь.
Хранить их в накрытом виде.
На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми.
А кому больше "текучий" вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку.
Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда "Непрезентабельно, но вкус всe прощает"
Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!!
Угощайтесь и вы!!!
|
Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар. |
|
Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой. |
|
В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад. Хорошо перемешать. |
|
Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешать до однородной массы. |
|
[b]Собираем маффины:[/b] В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :)) Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста. |
|
Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным. Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника. |
|
Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин. |
|
И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний. |
|
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать. |
|
Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!! Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их. [b]Вот и всё!!![/b] [b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b] |

