Автор: lumiar
Описание: Pudim caseiro. Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.
|
Ингредиенты |
|
Выливаем сгущенку в глубокую миску |
|
Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки) |
|
Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук. Но по рецепту нужно 8. |
|
Взбиваем миксером на маленькой скорости |
|
... до однородной массы |
|
На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.). Но если нет возможности купить готовую, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.) |
|
Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая) |
|
Выливаем в форму наш будущий пудинг |
|
Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев) |
|
У меня получилось вот так. |