Автор: lumiar
Описание: Очень популярный десерт в Португалии - рис с молоком и корицей. Готовится как дома, так и в ресторанах.
С первого взгляда может показатся молочной кашей, но это не так.
|
Ингредиенты |
|
Засыпаем в кастрюлю рис, кидаем палочки корицы и цедру (тонко срезанную с половины лимона). Заливаем 2 стаканами воды и ставим на огонь варить. |
|
В это время ставим на огонь молоко, доводим до кипения. |
|
Варим рис почти до готовности. Должно быть приблительно так |
|
Затем в кастрюлю с рисом вливаем кипящее молоко и хорошо размешиваем. Доводим до кипения. Варим 10 минут. Затем вынимаем корицу и цедру (они нам уже не понадобятся) |
|
Добавляем 1/3 банки сгущенки в кипящий рис. Масса начнет загустевать. Продолжаем варить до полной готовности риса. |
|
У меня получилось так. (Но если кто-то любит погуще, то варим подольше). Добавляем остальную сгущенку (2/3 банки) и хорошо перемешиваем |
|
Затем отделяем желтки от белков. Перемешивам желтки до однородной массы и потихоньку вливаем в рис, сразу размешивая, чтобы желтки не свернулись |
|
Хорошо взбиваем белки (сахара НЕ добавлять!!) |
|
ДОбавляем взбитые белки в рис и осторожно перемешиваем |
|
Раскладываем в формочки |
|
Посыпаем корицей (намного вкуснее, но кто не любит, может не сыпать), ставим в холодильник до полного охлаждения. Приятного аппетита! |