Автор: Лисенок
Описание: Оставался со вчерашнего ужина рис. Просто разогретым есть никто не хотел.
Хотя я готовила его, как плов, только без мяса. Ну вот пришлось выдумывать что-то, не выбрасывать же? Так и получилась очень вкусная и сытная запеканочка. Рецепт можно отнести к разряду-"утилизация".
Всего по-немногу и вкусняшка на столе.
|
Если нет готового риса-отварить. Грибы почистить, порезать мелко и пожарить. Посолить, поперчить. |
|
Сковородку смазать маслом и посыпать сухарями |
|
Рис выложить в сковородку, разровнять и немного утрамбовать. Колбасу порезать колечками и выложить на рис. |
|
Сверху насыпать грибы |
|
Взбить молоко с яйцами, солью и рубленой петрушкой |
|
Смесью залить запеканку |
|
Посыпать тертым сыром и в духовку. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 25-30 минут. |