Автор: Calypso
Описание: Bebinca. Бебинка или Бибик - традиционный слоеный десерт Гоа, Дамау и Диу. Жемчужина гоанско-португальской кулинарии. По традиции должен состоять из 16 слоев, но в Португалии в гоанских ресторанах обычно встречается только из 7. Выпекается в специально приспособленных печах с подачей жара сверху. Сервируется в ресторанах в теплом или горячем виде с шариком мороженого. Рецепт этот найден и приготовлен мной по просьбе нашей всеми уважаемой Оленьки Bugenvilia.
|
Разогреваем духовку до 220*С в режиме гриля. На дно высокой формы диаметром приблизительно 23-25 см кладем шарик топленого масла (1-1,5 столовой ложки), форму ставим в горячую духовку. |
|
Итак, тесто готовится следующим образом: Смолоть в кофемолке зерна очищенного от зеленой коробочки кардамона. |
|
Во взбитую массу засыпаем специи (кардамон и мускатный орех) |
|
По истечении 10 мин. вынимаем первый слой, смазываем его топленым маслом (1-1,5 столовые ложки) и поверх него наливаем половником следующий. Опять ставим в духовку до 10 мин. |
|
Так повторяем 6-7 раз, |
|
... пока не закончится тесто. |
|
Последний слой смазываем топленым маслом и посыпаем молотым миндалем. Форму накрываем блюдом, в котором будем подавать Бебинку. |
|
Переворачиваем форму на блюде и оставляем так, |
|
... пока форма не снимется с легкостью сама. |
|
Десерт этот сервируется горячим с шариком ванильного мороженого. |
|
Приятного аппетита! |