Описание: Это вкусное блюдо из вареного картофеля, натертого кокосового ореха, приправленное пряностями и йогуртом, хорошо сочетается с любым блюдом. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Картофель
— 6 шт
Йогурт
— 430 мл
Соль
— 1,5 ч. л.
Имбирь
(свежий, тертый)
— 1 ст. л.
Петрушка
(для украшения)
Помидор
(для украшения)
— 2 шт
Кокос
(свежий, мякоть, тертый)
— 100 г
Масло топленое
("ги")
— 1 ст. л.
Горчица
(семена)
— 1 ч. л.
Перец чили
— 1 шт
Приготовление
Отварите картофель «в мундире». Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите.
Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.
Нагрейте ги (топленое масло) в маленькой сковороде, бросьте туда семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте имбирь и перец. Помешайте несколько секунд и вылейте в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель, перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся слоем йогурта и пряностей.
Подавайте охлажденным, украсив петрушкой и дольками помидоров.
Салат из картофеля и кокосового ореха — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/