Автор: Anuti
Описание: Очень полезный и вкусный хлебушек! Также в этом рецепте сделаем сами пахту для него!
Получается замечательная корочка!
На фото он ещe сырой...
|
Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку |
|
Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны |
|
Вот что произошло через 15-20 мин. |
|
Выливаем ее в тесто |
|
Вымешиваем хорошенько наш хлебушек! Вот такой получается! Ставим на расстойку минут на 20 |
|
Вот такой он после расстойки |
|
Делаем надрезы и выпекаем. Я выпекала в утятнице чугунной)! Выпекаем 20 минут при 200*C и 60 минут при 150*C я ещё ставила чашечку с водой в духовку |
|
Вот такой хлебушек получается! |