Автор: Yuli
Описание: Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!!
А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни...
"Шоколадные розы цветут в феврале!
Пару штук сейчас бы мне
Ароматом они манят -
Охмуряют и дурманят!"
Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)
|
Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао. |
|
Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам. |
|
И смешать с мукой. |
|
Яйцо взбить миксером. |
|
Смешать с молоком и растопленным маслом. |
|
Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать. |
|
Разделить смесь по формочкам. Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся. |
|
|
|