Автор: Natali2607
Описание: Очень надеюсь, что этот салатик придется по вкусу любителям морских деликатесов. Такой салатик достойно займет свое место как на праздничном столе, так и побалует вас и ваших близких в будничные дни. Несложно готовится, в итоге веселенько смотрится и вкусный.
|
Тигровые креветки разморозить, почистить от панциря и икры. Разрезать вдоль пополам. |
|
Хлеб нарезать кубиком 1x1 см. Подсушить в духовке до золотистого цвета. |
|
В миску натереть пару зубчиков чеснока на мелкой терке и туда влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать. Эту смесь влить в миску с сухариками и тщательно перемешать. |
|
Креветки слегка обжарить в небольшом количестве масла. |
|
Пекинскую капусту нарезать квадратом. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко измельчить. Салат (у меня обычный) порвать руками. |
|
Морковь по-корейски нарезать небольшими отрезками. |
|
Перепелиное яйцо отварить, почистить и разрезать пополам. |
|
Болгарский перец почистить от семян и прожилок, нарезать соломкой. |
|
Малосольную форель нарезать брусочками. |
|
В отдельной миске приготовить соус: смешать оливковое масло 3-4 ст. л., горчицу 1 ч. л., сок лимона 1 ст. л., приправу измельченную для рыбы 1 ч. л. |
|
Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать, заправить соусом. Выложить на блюдо и сверху посыпать сухариками. |