Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Автор: GadenKa

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается»

Описание: Продолжение нашего девичьего стола. Салатик очень порадовал не только глаз, но и само сердце желудка))) Маринованный рис с сырой морковкой, очень пикантно и вкусно уже, дальше еще вкуснее, добавляем нежную куриную печень, для хрустящей свежести добавим редиску, украсим все апельсинами для кисло-сладкой нотки, в итоге получим массу положительных эмоций. А если еще и компания подходящая, то можно наслаждаться и тем и другим бесконечно, не забыв конечно про бутылочку (другую) хорошего винца.

Ингредиенты

Приготовление

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» ингредиенты Для заправки смешать уксус, мед, смесь разных перцев (по вкусу), соевый соус, ложку оливкового масла и выдавленный чеснок, хорошо размешать. Не бойтесь положить разных перчиков, чтобы было чуть остренько, получается гораздо вкуснее. Морковь очистить, натереть на корейской терке (можно на обычной крупной) смешать с заправкой и оставить мариноваться, пока варится рис.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» ингредиенты Рис хорошо промыть, несколько раз, чтобы вода была прозрачная. Можно взять пропаренный рис, его промывать не нужно и он всегда рассыпчатый, но зато маринад впитывает хуже, обычный после маринования становится насыщеннее и вкуснее. Процедура варки риса обычная, как вы привыкли. Стакан воды довести до кипения, чуть присолить и засыпать рис, варить примерно 15-20 минут, до готовности. Как рис свариться, переложить в тарелку (можно и в кастрюле оставить, но мне она нужна была) добавить в него морковку со всем содержимым и перемешать. Дать полностью остыть.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» ингредиенты Печень промыть, обсушить салфеткой, порезать, посолить и поперчить. Печень обжарить на оливковом масле до готовности. Не более 5-7 минут, иначе потеряет всю нежность и мягкость. Остудить. Если сильно крупная, то порезать после приготовления.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» ингредиенты Редис порезать на ломтики. Апельсин очистить. Разделить на дольки, по возможности снять пленку с долек, а дольки порезать на маленькие кусочки.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» ингредиенты На тарелку выложить маринованый рис.

Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» ингредиенты На рис выложить печень. На печень выложить редис, украсить все это дело апельсинами.


Вот такой ну очень простенький и необыкновенно вкусный салатик.
В тарелке все перемешивается и уже кушается вместе.
Салатику перед употреблением лучше дать постоять 10 минуток в холодильнике.
В перемешанном виде салатик также смотрится красиво, можно не заморачиваться, а все перемешать.
Среди моих подружек есть большая любительница майонеза, в этом случае тоже не обошлась без него, мы у ней стащили на пробу, что тоже было очень и очень вкусно, но мне без него было уютнее и не менее вкусно )))



Салат с печенью и апельсинами «Девичник продолжается» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru