Описание: Нежная свининка, сочная, благодаря сырной начинке.
Ингредиенты
Свинина
— 500 г
Сыр твердый
— 150 г
Молоко
— 1/2 стак.
Вода
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Специи
(по вкусу)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Приготовление
Режем свинину поперек волокон на кусочки толщиной сантиметра 1,5,
отбиваем, солим и перчим с одной стороны (та, которая будет внутренней).
Отрезаем кусочки сыра толщиной 3 мм, кладем на одну половинку свиной отбивной (на ту сторону, которую посолили), накрываем второй половинкой,
обмакиваем в кляр, жарим на сковороде с большим количеством масла.
Для кляра: смешать молоко и воду, вбить яйцо, посолить, добавить муку.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Если сыр слишком соленый, то мясо можно не солить, а то рискуете переборщить.
Также к сыру можно добавить зелень (укроп и петрушку).
Обмакивать мясо в кляре проще руками, иначе тесто начинает "сползать".
Свинина с сыром в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/