Автор: Подсолнушек
Описание: Вчера увидела рецепт риса на гарнир и решила показать свой. Я уже много лет так готовлю рис, т. к. мои домашние просто отварной рис не любят, а этот съедают на "УРА"
|
Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности. |
|
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности. Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи. |
|
Сверху посыпать приправой "карри" по вкусу и хорошенько перемешать, через пару минут огонь выключить. Приятного аппетита. По вкусу напоминает плов, только без мяса. |